#22 (68)
24 декабря 2012

К Новому году готовсь!

Выбор Соломона

Юрий Соломон

Удивительное праздничное меню от главного кулинара редакции журнала «О чем говорит Смоленск».

Салат из курицы со шпинатом и малиной

Куриные грудки слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем бульон, солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут. После этого остужаем. Шпинат и зеленый салат тщательно промываем. (Если листья крупные, их можно немного измельчить.) На тарелку выкладываем салата и шпинат, сверху посыпаем нарезанным полукольцами красным луком. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Готовую курицу нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на зелень, посыпаем свежей малиной и молотым розовым перцем. Сверху поливаем по вкусу любой салатной заправкой. Подаем с хрустящим хлебом.

Утка в рукаве

Тушку утки промываем, обсушиваем, натираем чесноком и солью внутри и снаружи, смазываем медом, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на ночь мариноваться. Яблоко нарезаем небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок укладываем в брюшко утки и зашиваем ниткой. Картофель чистим и нарезаем небольшими дольками, солим и перчим. Укладываем фаршированную утку в рукав, обложив дольками картофеля, закрепляем рукав с двух сторон и помещаем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение двух часов. Почти в самом конце готовки раскрываем вверх рукава и оставляем утку подрумяниваться в горячей духовке.

Торт Кофейный

Коржи. Яичные желтки, масло и сахарную пудру тщательно смешиваем. Добавляем кофе, молоко и муку,

подмешиваем взбитые белки яиц. Полученное тесто раскладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 190 градусах двадцать пять минут. После выпечки корж достаем, охлаждаем и разрезаем вдоль на два пласта.

Начинка. В молоко добавляем треть столовой ложки питьевой воды, размешиваем с мукой, выливаем в глубокую миску и варим на слабом огне до образования кашицы. По готовности остужаем. Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток, ваниль, постепенно добавляя охлажденную кашицу. Перемешиваем с молотым миндальным орехом. Промазываем готовой начинкой нижний и верхний коржи с одной стороны, соединяем их.

Глазурь. Перемешиваем ингредиенты для глазури. Покрываем поверхность торта. (Можно украсить по вкусу.) Охлаждаем торт в холодильнике полчаса. Готово.

© Группа ГС, Ltd. All rights reserved.

При перепечатке материалов обязательна активная ссылка http://smolensk-i.ru/068/17